Cara Mengubah Air Garam Menjadi Air Minum|Jual Karbon Aktif|Jual Filter Air
Cara Mengubah Air Garam Menjadi Air Minum|Jual Karbon Aktif|Jual Filter Air
Ketika Anda menemukan masalah besar tentang air. Di wilayah Anda memiliki sumber air tetapi terasa asin. Ketika dikonsumsi terasa tidak enak. Apakah dapat diselesaikan dengan filter air? Apakah dapat diselesaikan dengan karbon aktif?
Jawaban dari pertanyaan diatas adalah tidak. rasa asin tidak dapat dihilangkan hanya dengan filter air atau karbon aktif. Fungsi filter air dan karbon aktif untuk menyaring kandungan kontaminan, polutan, atau bahan yang tidak diinginkan sehingga menjadi air yang lebih bersih dan sehat. Adapaun rasa asin hanya dapat dilakukan oleh cara-cara dibawah ini.
Sebagai informasi, jika Anda sekarang sedang mencari filter air untuk kualitas air lebih baik, Anda dapat menghubungi Ady Water. Di sana banyak tersedia perlengkapan untuk pengolahan air. Nomor-nomor yang mudah dihubungi kami sertakan di bawah artikel ini. Untuk mengetahui cara memurnikan air asin, mari simak srtikel berikut ini. Selamat membaca.
METODE
1. Cara Dengan Menggunakan Panci dan Kompor
2. Cara Dengan Menggunakan Desalinasi Tenaga Surya
3. Cara Dengan Mengubah Air Laut Menjadi Air Tawar untuk Kelangsungan Hidup Pesisir
Desalinasi adalah proses menghilangkan garam dari air asin, yang mungkin diperlukan karena kurangnya air minum bersih di daerah Anda. Anda mungkin juga perlu melakukan ini suatu hari nanti jika Anda pernah terdampar di suatu tempat tanpa akses ke air bebas garam. Ada beberapa cara untuk menghilangkan garam dari air dan mengubahnya menjadi air minum.
Metode 1 : Cara Menggunakan Panci dan Kompor
1. Siapkan panci besar dengan penutup dan cangkir minum kosong. Gelas harus cukup besar untuk menampung cukup banyak air tawar. Pastikan gelas cukup pendek sehingga Anda masih bisa memasukkannya ke dalam panci dengan penutupnya.
Gunakan panci dan tutup yang dimaksudkan untuk dipanaskan di atas kompor. Pyrex atau cangkir logam adalah yang paling aman, karena jenis kaca tertentu akan meledak saat terkena panas. Plastik dapat meleleh atau berubah bentuk.
2. Tuang sedikit air asin ke dalam panci secara perlahan. Jangan mengisi pot terlalu banyak. Berhentilah dengan baik sebelum ketinggian air mencapai mulut gelas. Ini akan membantu memastikan bahwa tidak ada air asin yang terciprat ke dalam gelas saat mendidih. Anda tidak ingin memasukkan air asin ke dalam gelas minum, atau air tawar Anda yang baru dibuat akan terkontaminasi.
3. Tempatkan penutup panci terbalik di atas pot. Ini akan memungkinkan uap air menetes ke gelas minum saat mengembun. Posisikan tutup panci sehingga titik tertinggi atau gagang tutupnya menghadap ke bawah ke arah kaca dan tepat di atas kaca.
Pastikan tutup panci memiliki segel yang baik dengan tepi pot. Tanpa seal yang baik, banyak uap akan keluar dan ini akan mengurangi pasokan uap air tawar.
4. Rebus air hingga mendidih perlahan. Anda akan ingin merebus air perlahan dengan api kecil. Bisul penuh yang hebat dapat mencemari air minum dengan memercik ke dalam gelas. Terlalu banyak panas dapat menyebabkan kaca pecah.
Jika air mendidih dengan cepat dan keras, gelas dapat bergeser dari bagian tengah panci dan gagang tutup panci.
5. Perhatikan panci saat air mengembun. Ketika air mendidih, itu menjadi uap murni, meninggalkan apa pun yang terlarut di dalamnya. Saat air menjadi uap, ia mengembun di udara sebagai uap dan di permukaan tutupnya sebagai tetesan air. Tetesan kemudian mengalir ke titik terendah (pegangan) dan menetes tepat ke dalam gelas. Ini mungkin akan memakan waktu 20 menit atau lebih.
6. Tunggu beberapa saat sebelum meminum airnya. Gelas dan air akan menjadi sangat panas. Mungkin ada sedikit air asin yang tersisa di dalam panci, jadi berhati-hatilah saat mengeluarkan gelas air tawar agar tidak memercikkan air asin ke air tawar Anda.
Anda mungkin mendapati bahwa gelas dan air tawar akan lebih cepat dingin jika Anda mengeluarkannya dari panci. Hati-hati saat melepas kaca agar tidak gosong. Gunakan sarung tangan oven atau potholder untuk mengeluarkannya.
Metode 2 : Cara Menggunakan Desalinasi Tenaga Surya
1. Kumpulkan air garam dalam mangkuk atau wadah. Pastikan Anda tidak mengisinya sampai penuh. Anda perlu menyisakan sedikit ruang di bagian atas mangkuk agar air asin tidak masuk ke wadah air tawar Anda.
Pastikan mangkuk atau wadah Anda kedap air. Jika bocor, air asin Anda akan mengalir keluar sebelum dapat membentuk uap untuk mengembun sebagai air tawar.
Pastikan Anda memiliki banyak sinar matahari karena metode ini membutuhkan waktu beberapa jam.
2. Tempatkan cangkir atau wadah yang lebih kecil di tengahnya. Lakukan ini secara perlahan. Jika Anda melakukannya terlalu cepat, air asin mungkin terciprat ke cangkir Anda. Ini akan mencemari air tawar Anda saat Anda mengumpulkannya.
Pastikan bibir gelas tetap berada di atas air.
Anda mungkin perlu menimbangnya dengan batu untuk mencegahnya meluncur.
3. Tutup mangkuk dengan bungkus plastik. Pastikan bungkusnya tidak terlalu longgar atau terlalu kencang. Pastikan bungkus plastik memiliki segel yang rapat di tepi mangkuk air asin. Jika ada kebocoran pada bungkus plastik, uap atau uap air tawar dapat keluar.
4. Tempatkan batu atau beban di tengah bungkus plastik. Lakukan ini tepat di atas cangkir atau wadah di tengah mangkuk. Hal ini akan menyebabkan bungkus plastik mencelupkan ke tengah, sehingga air segar dapat menetes ke cangkir Anda.
Pastikan batu atau beban Anda tidak terlalu berat atau akan merobek bungkus plastiknya.
Pastikan cangkir berada di tengah mangkuk sebelum melanjutkan.
5. Tempatkan mangkuk air asin di bawah sinar matahari langsung. Ini akan memanaskan air dan menyebabkan kondensasi terbentuk pada bungkus plastik. Saat kondensasi, tetesan air tawar akan menetes dari bungkus plastik dan masuk ke dalam cangkir.
Ini akan memungkinkan Anda mengumpulkan air tawar secara perlahan.
Metode ini memakan waktu beberapa jam jadi bersabarlah.
Setelah Anda memiliki cukup air tawar di cangkir Anda, Anda bisa meminumnya. Ini aman dan benar-benar desalinasi.
Metode 3 : Cara Mengubah Air Laut Menjadi Air Tawar untuk Kelangsungan Hidup Pesisir
1. Temukan rakit penyelamat Anda dan puing-puing lainnya. Anda dapat menggunakan bagian dari rakit penyelamat Anda untuk membuat sistem pembuatan air tawar dari air laut.
Metode ini sangat membantu jika Anda terdampar di pantai tanpa air tawar.
Ini dikembangkan oleh pilot yang terdampar selama Perang Dunia II di Pasifik.
2. Temukan botol gas dari rakit penyelamat Anda. Buka dan isi dengan air laut. Saring air laut melalui kain agar tidak terlalu banyak pasir atau kotoran lain yang masuk ke dalam air.
Jangan mengisi botol terlalu banyak. Anda akan ingin menghindari menumpahkan air dari bagian atas botol.
Bawa air kembali ke area di mana Anda bisa membuat api.
3. Temukan selang dan sumbat kebocoran dari rakit penolong. Pasang selang ke salah satu ujung sumbat kebocoran. Ini akan menyediakan tabung untuk uap air kental segar untuk keluar dari botol air laut saat dipanaskan.
Pastikan selang tidak tertekuk atau tersumbat.
Pastikan segel antara selang dan sumbat kebocoran kuat. Ini akan membantu Anda untuk menghindari air tawar bocor keluar dari selang.
4. Pasang bagian atas botol gas dengan sumbat kebocoran. Gunakan ujung penghenti kebocoran yang berlawanan dari tempat Anda memasang selang. Ini akan memberikan jalan bagi uap air untuk keluar dari botol saat dipanaskan ke dalam selang untuk mengangkut air tawar.
Pastikan segel rapat untuk mencegah kebocoran.
Jika Anda memiliki benang atau selotip, Anda dapat memperkuat segel dengan barang-barang ini.
5. Membangun bank pasir dan mengubur selang. Ini akan menjaga selang tetap stabil saat air segar mengalir melaluinya. Jaga agar ujung selang tetap terbuka. Di sinilah air tawar akan menetes.
Jangan mengubur botol gas atau sumbat kebocoran. Anda harus membukanya untuk berjaga-jaga untuk memastikan tidak ada kebocoran.
Pastikan selang relatif lurus dan bebas dari kerutan saat Anda menguburnya.
Tempatkan panci di bawah ujung selang yang terbuka. Ini akan mengumpulkan air air tawar.
6. Buat api dan letakkan botol gas tepat di atas api. Ini akan merebus air asin di dalam botol. Saat air mendidih, uap akan mengembun di bagian atas botol gas dan mengalir ke selang sebagai air tawar.
Air yang terkumpul di panci akan didesalinasi dan aman untuk diminum.
LAYANAN ADY WATER
Jual karbon aktif dengan merek import: HAYCARB, JACOBI, CALGON, dan NORIT. Merek karbon aktif lokal: KARBON AKTIF ADY WATER. Kemasan karbon aktif 25 kg per karung untuk karbon import, untuk karbon lokal 25 kg per karung dan 20 kg per karung. Menyediakan karbon aktif lokal eceran kiloan, untuk import tidak eceran. Fungsi karbon aktif untuk filter air bersih, filter air minum, filter air aquarium, filter air kolam, filter air proses industri, filter air lingkungan, dekolorisasi, gula rafinasi, pemulihan emas (gold recovery), menghilangkan klorin, bau pada air, dll.
Nomor WA Sales Yang Mudah Dihubungi
Senang dapat membantu Anda, Semoga kami dapat segera menyelesaikan masalah air yang sedang Anda hadapi. Terimakasih
1. Ghani 0821 2742 4060
2. Yanuar 0812 2165 4304
3. Rusmana 0821 2742 3050
4. Fajri 0821 4000 2080
5. Kartiko 0812 2445 1004
6. Andri 0812 1121 7411
Alamat kantor/gudang Ady Water yang bisa dikunjungi langsung.
Silahkan Bapak/Ibu mengunjungi alamat kantor/gudang kami. Kami akan melayani Anda dengan senang hati dan semoga dapat membantu masalah air yang sedang Anda hadapi.
1. Alamat Bandung:
Jalan Mande Raya No. 26, RT/RW 01/02 Cikadut-Cicaheum, Bandung 40194
2. Alamat Jakarta Timur
Jalan Tanah Merdeka No. 80B, RT.15/RW.5 Rambutan, Ciracas, Jakarta Timur 13830
3. Alamat Jakarta Barat
Jalan Kemanggisan Pulo 1, No. 4, RT/RW 01/08, Kelurahan Pal Merah, Kecamatan Pal Merah, Jakarta Barat, 11480
Katalog Ady Water
http://bit.ly/KatalogAdyWater
Komentar
Posting Komentar